Nos Machines et services
Emballage et conditionnement
BTB25 - MACHINE LAREKA
Tablettes de chocolat et barres
La Lareka BTB25 est une machine d’emballage des tablettes de chocolat à basse vitesse pour la production artisanale de chocolat (jusqu’à 150.000 barres / mois). Cette machine flexible enveloppe une large gamme de barres et de comprimés dans des styles d’emballage haut de gamme. La machine enroule simultanément deux couches de matériau d’emballage autour de votre barre ou tablette. Pour la couche intérieure, n’importe quel matériau avec des capacités de barrière et de pliage élevées peut être utilisé. La couche extérieure est enveloppée dans du papier (fabriqué) ou du carton.
- Parfait pour les tablettes et tablettes de chocolat haut de gamme.
Grande gamme de tailles. - Conversion de taille simple et rapide.
- Compatible avec les emballages en carton
Vidéos démonstratives btb-25
NP60 - MACHINE LAREKA
Napolitains et petites tablettes
• Parfait pour les napolitains (personnalisés)
• La vitesse peut être augmentée à 60 napolitains/ min. en raison de la gamme de tailles plus petite par rapport au BTB25.
• Conversion de taille polyvalente, facile et rapide.
Bean to Bar
Nous proposons tout le matériel de l’épierreur à la ligne automatique de moulage.
Les machines sont classés par ordre d’utilisation d’une ligne bean to bar, de la fêve à la tablette.
épierreur
Objectif : nettoyage des fèves
Action : Retirer les impuretés à haute densité.
sifter
Objectif : Calibrage des fèves
Action : Calibrage des fèves par leur taille
Torréfacteur
Objectif : Torréfaction
Action : Torréfaction et process de débactérisation des fèves
Concasseur
Objectif : Concassage des fèves
Action : Décortiquer la fève, séparer la peau et concassage.
Pré-broyeuse
Objectif : Pre-raffinage des nibs
Action : Réduction du nibs en pâte de cacao à 200 microns.
Moulin à bille basse vitesse
Objectif : Raffinage
Action : 1/ De la pâte de cacao jusqu’à la liqueur de cacao (50 microns). 2/ liqueur de cacao et sucre et beurre de cacao jusqu’au chocolat 10 microns.
Concheuse à chocolat
Objectif : Conche à chocolat
Action : réduction de l’acidité e de l’humidité et déeloppement des arômes avc une réduction de la viscosité
Presse à beurre de cacao
Action : Presse à beurre de cacao
Objectif : Presser la liqueur pour extraire le beurre de cacao et obtenir le tourteau de cacao puis le réduire en poudre de cacao
Tamiseur
Objectif : Tamiser le chocolat
Action : Éliminer les possibles impuretés à l’aide du tamis
Tempéreuse à chocolat
Objectif : Tempéreuse à chocolat
Action : Tempérage du chocolat pour la cristallisation et le moulage.
Enrobeuse
Objectif : Enrobeuse mécanique
Action : Enrobage de ganache, praliné ou autres biscuits et barres.
Machine à enrober les confiseries ou autres couvertures qui n’ont pas besoin de tempérage. Elle fond grâce au bain-marie. La cuve, d’une capacité de 25 kg, est équipée d’un racleur mélangeur qui maintient la couverture fluide et homogène et elle est fabriquée en acier inoxydable AISI 304.
Les températures sont contrôlées grâce à des sondes d’haute précision et à une carte électronique dédiée. La machine est équipée de pédale d’arrêt d’écoulement, de déclencheur à temps pour l’auto-démarrage et d’un doseur programmable. De plus, il est possible d’ajouter un système d’enrobage qui prévoit d’associer à la machine un chariot d’enrobage équipé d’un diffuseur, d’une soufflerie, d’un égouttoir vibrant et d’un briseur de filaments. Ensuite le flux du produit est réglable.
Dragéifieuse ou bétonnière
Objectif : Drageuse ou bétonnière
Action : Recouvrir de chocolat divers fruits secs, pâtes de fruits…
Ligne de moulage
Objectif : Ligne automatique de moulage
Action : Tempérage automatique, ligne de moulage de tablettes et bonbons fourrés, réalisation de pistols de couverture.